材料(2人分)
- なす
- 4本
- とりひき肉
- 150g
- しょうがおろし
- 1かけ
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉・しょうが・塩コショウを粘り気がでるまでよく練り合わせる
-
- 2
- なすのへたを残してがくをとる
底からへたまで十字に切込みを入れる
1を4等分にして丸めて切れ込み目に入れる
-
- 3
- 肉部分にパン粉をつけて
170℃の油で5分ほどあげる
ベビーリーフと共に盛り付け♪
おいしくなるコツ
肉をなすの奥のほうまで入れて、両手で包みながらギュっとするとキレイにできますよ!
きっかけ
ピーマンの代わりになすで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません