なすの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
油を吸ったなすはおいしいです^^

材料(2人分)

なす
4本
とりひき肉
150g
しょうがおろし
1かけ
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉・しょうが・塩コショウを粘り気がでるまでよく練り合わせる
  2. 2
    なすのへたを残してがくをとる

    底からへたまで十字に切込みを入れる

    1を4等分にして丸めて切れ込み目に入れる
  3. 3
    肉部分にパン粉をつけて
    170℃の油で5分ほどあげる

    ベビーリーフと共に盛り付け♪

おいしくなるコツ

肉をなすの奥のほうまで入れて、両手で包みながらギュっとするとキレイにできますよ!

きっかけ

ピーマンの代わりになすで作ってみました

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
なすの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする