アプリで広告非表示を体験しよう

タラコとジャガイモのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
生クリームポーションでコクを付けた、タラコの味を楽しむサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
小2個
タラコ
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン
小さじ1
生クリームポーション(コーヒークリーム)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、さっと洗って、皮つきのままビニール袋に入れ、レンジで2分加熱。止まったら上下を返して再び2分加熱する。
  2. 2
    ジャガイモの荒熱が少し取れたら、温かいうちに皮をむき0.5cm角くらいに刻んでボウルに入れる。
  3. 3
    ②のボウルにマーガリンを入れジャガイモの熱で溶かしながら全体に混ぜる。
  4. 4
    ③にマヨネーズ、タラコ、生クリームポーションを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

タラコの味がメインなので、ジャガイモは小さめに切るのがポイントです。

きっかけ

タラモサラダってこんな感じ??

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする