材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- タラコ
- 大さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- 生クリームポーション(コーヒークリーム)
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、さっと洗って、皮つきのままビニール袋に入れ、レンジで2分加熱。止まったら上下を返して再び2分加熱する。
-
- 2
- ジャガイモの荒熱が少し取れたら、温かいうちに皮をむき0.5cm角くらいに刻んでボウルに入れる。
-
- 3
- ②のボウルにマーガリンを入れジャガイモの熱で溶かしながら全体に混ぜる。
-
- 4
- ③にマヨネーズ、タラコ、生クリームポーションを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
タラコの味がメインなので、ジャガイモは小さめに切るのがポイントです。
きっかけ
タラモサラダってこんな感じ??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません