盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お皿とごはん
コシの強い麺、酸味のあるスープ!リンゴとキムチの相性も抜群に美味しいし!これで暑い夏を乗り切れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

盛岡冷麺の麺とスープセット 
2人分
ハム 
4枚
海老 (茹でて殻を向く)
4尾
茹で卵 または温泉卵
2個
レタス 
2枚
リンゴ (細切り)
1/3個
きゅうり(細切り)
1/2本
キムチ 
適量
胡麻 
適量

作り方

  1. 1
    具を用意します。
  2. 2
    リンゴは塩水にさらしておきましょう。
  3. 3
    麺を茹でて、冷水でもみ洗いし、レタスをひいたお皿に、麺を盛ります。
  4. 4
    具材を盛りつけて、分量通りの水で割ったスープをまわしかけたら完成です。
  5. 5
    お好みで胡麻油をかけても美味しいです☆
    色々な具材で楽しみましょう♪

きっかけ

夏になったらこればっかりです。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
盛岡冷麺 キムチ リンゴ 簡単
料理名
盛岡冷麺

このレシピを作ったユーザ

お皿とごはん こちらに暮らしをのせています☆ 是非遊びに来て下さい♪ http://kitanisumu.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 22:28
りんごとキムチは必須ですよね(^^)!! 美味しくいただきました! ありがとうございました!
Dr.yuri
これからますます冷麺の美味しい季節ですね♪ こちらこそとってもありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする