盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 盛岡冷麺の麺とスープセット
- 2人分
- ハム
- 4枚
- 海老 (茹でて殻を向く)
- 4尾
- 茹で卵 または温泉卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- リンゴ (細切り)
- 1/3個
- きゅうり(細切り)
- 1/2本
- キムチ
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具を用意します。
-
- 2
-
- リンゴは塩水にさらしておきましょう。
-
- 3
-
- 麺を茹でて、冷水でもみ洗いし、レタスをひいたお皿に、麺を盛ります。
-
- 4
-
- 具材を盛りつけて、分量通りの水で割ったスープをまわしかけたら完成です。
-
- 5
-
- お好みで胡麻油をかけても美味しいです☆
色々な具材で楽しみましょう♪