いろいろ野菜とフルーツのトロピカルドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 150g
- パプリカ 赤
- 1個
- パプリカ 黄
- 1個
- 大根
- 三分の一本
- にんじん
- 1本
- キャベツの芯
- 1個分
- バナナ
- 1本
- 干しぶどう
- 25g
- カレールー
- 50g
- にんにく みじん切り
- 小1
- しょうが すりおろし
- 小1
- ナツメグ、塩コショウ、
- 適量
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 野菜、フルーツをフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 油をひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、肉を加え塩コショウ、しょうがも入れ、残りの野菜、フルーツ、トマト缶を入れしばらく煮込む。
-
- 3
- カレールーを加え、味を調えできあがり。濃ければ水を足す、薄ければ煮込む…などで完成~。
おいしくなるコツ
子供が普段食べない野菜もみじん切りにして加えれば大丈夫!(なはず)バナナで甘みをと思ったら、南国風な味になりました。
きっかけ
いろいろ野菜とフルーツのドライカレー