アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
和風ボンゴレと言ったところでしょうか、あさりとにんにくの香りが小松菜と良く合い美味しくいただけました。

材料(1人分)

スパゲティ1.6mm
100g
あさり(砂出しをして丁寧に洗う)
70g
小松菜(洗って食べやすい大きさに切る)
1株
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
1本
A.日本酒
大さじ2
A.醤油
小さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはソースの出来上がりに合わせ茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3
    香りがたったら中火にし、あさり、小松菜と「 A 」を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
  4. 4
    火を止め茹で上がったパスタを加えソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする