ブッロコリーシーフード風バルサミコイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単~!です♪
実家で採れたてのブロッコリーが大量にあるので、「新芽部分」を使い、コクのあるバルサミコ酢でシーフード風なサラダを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
ツナ缶(オイルは絞る)
80g缶
カニカマ
4本(約30g)
オニオンスライス
約25g
きゅうり
1/2本(約50g)
バジルの葉
少々(約1g)
プチトマト
1個
◎バルサミコ酢
大さじ2
◎市販のイタリアンドレッシング
大さじ2
◎あらびきコショウ、うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩を入れた沸騰湯で約3分茹で水にさらし、水気を切る。
    きゅうりはブツ切り、カニカマは、ほぐし、バジルみじん切り、プチトマトは半分に切る。
    <↓・・・材料・・・・↓>
  2. 2
    「1」を全部、ボールで混ぜ合わせ、◎を加え、全てを絡ませて混ぜ合わせる。
  3. 3
    「2」を器に盛り、プチトマトをトッピングしたら・・
    【出来上がり~(^-^)/】

おいしくなるコツ

・「イタリアンサラダ」といえば=【バルサミコ酢!】コクが有り、是非入れてくださいね。 ・新芽ブロッコリーは市場で入手困難なので、普通のブロッコリーを細く切ってもOK!【時短】になります。 ・ブロッコリーを茹でる際の塩は、緑を保たせる為です。

きっかけ

実家から送られてきたブロッコリーが大量にあり「新芽部分」を使い、コクのあるバルサミコ酢でシーフード風なサラダを作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 ブロコッリー、カニカマ、玉葱、サラダ イタリアン、バルサミコ酢、イク9110 簡単、トマト、ツナ缶、バジル、イタリアン
料理名
ブロッコリーとシーフード風イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 15:29
冷蔵庫をキョロキョロみたけれど・・ブロッコリーにりんごに人参がぼそっとあり~(u u;) カニカマあったのに作る前に胃袋へ収納w バルサミコ+ドレいける~^^*
はなまる子♪
はなまる子さん。人参さんが可愛い~♪とってもセンス良く美しく美味しく作って頂き、さすがです!レポ有難う御座いました~★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする