材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キムチ
- 30g
- ☆ほうれん草
- 50g
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆いりごま
- 小1/2
- ●豆もやし
- 50g
- ●長ネギ
- 1/4本
- ●ごま油
- 小1
- ●醤油
- 小1/2
- ◇豚ロース
- 40g
- ◇長ネギ
- 1/4
- ◇しょうゆ
- 小1
- ◇みりん
- 小1
- ◇ごま油
- 小1
- ◇いりゴマ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ☆ほうれん草は茹でて、醤油とごま油で和える。
-
- 2
- ●もやしも長ネギといっしょにサッと茹で、ごま油と醤油で味をつける。
-
- 3
- ◇豚ロースは食べやすい大きさに切り、他の材料、調味料といっしょに炒めておく。
-
- 4
- ☆●◇をご飯の上に盛り、キムチをのせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません