離乳食初期~。かぼちゃとりんごあえ レシピ・作り方

離乳食初期~。かぼちゃとりんごあえ
gamigami117
gamigami117
かぼちゃやりんごは大量に似て冷凍庫にストックしているため、そこから少しずつ使っています。

材料(1人分)

  • マッシュかぼちゃ 大1
  • 煮たりんご 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃストック
    かぼちゃの種とわたをとり、一口大にカットし、水を少量いれ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジで加熱。柔らかくなったら、皮をむき、すりつぶし、小分けにして冷凍。
  2. 2 りんごストック
    りんごの皮をむき、イチョウ切りにカット。水をひたひたにいれたら、ラップをして2分加熱。かき混ぜて2分加熱。簡単につぶせるくらいの柔らかさになったら小分けにして冷凍。
  3. 3 冷凍してあるかぼちゃとりんごを同量ずつ解凍し、まぜまぜして完成。

きっかけ

離乳食初期から、かぼちゃを食べないわが息子・・・・。何かと混ぜると食べるため、息子が食べるいろんな食材と組み合わしてみました。

  • レシピID:1040002176
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃとりんごの煮物
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る