離乳食初期~。かぼちゃとりんごあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュかぼちゃ 大1
- 煮たりんご 大1
作り方
-
1
かぼちゃストック
かぼちゃの種とわたをとり、一口大にカットし、水を少量いれ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジで加熱。柔らかくなったら、皮をむき、すりつぶし、小分けにして冷凍。 -
2
りんごストック
りんごの皮をむき、イチョウ切りにカット。水をひたひたにいれたら、ラップをして2分加熱。かき混ぜて2分加熱。簡単につぶせるくらいの柔らかさになったら小分けにして冷凍。 - 3 冷凍してあるかぼちゃとりんごを同量ずつ解凍し、まぜまぜして完成。
きっかけ
離乳食初期から、かぼちゃを食べないわが息子・・・・。何かと混ぜると食べるため、息子が食べるいろんな食材と組み合わしてみました。
- レシピID:1040002176
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとりんごの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません