新玉ねぎで「簡単!我が家のタルタルソース」 レシピ・作り方
材料(約200g人分)
作り方
-
1
ゆで卵は「硬ゆで」=水から約15分で、出来ます。その間に、
★をみじん切りにする。 -
2
硬ゆで卵の白身もみじん切りにし、黄身は軽くほぐし、
それを、★の、みじん切り+
◎とで容器にまとめる。 -
3
「2」を混ぜ合わせたら、
【出来上がり~(^v^)♪】 -
4
魚のフライ・エビフライ・牡蠣フライなど、
主に「魚介類」に合いますよ♪
<↑・・料理例・・↑>
きっかけ
簡単!市販の物より、美味しく、フレッシュで簡単なので、自分で作ります。
おいしくなるコツ
・塩は、水分が出るので、不要。 ・卵の黄身は、潰し過ぎないように、混ぜ合わせましょう♪ ・マスタードで、まろやかな酸味が加わります。 ・もう少し「酸っぱい」ほうが良い方は、ピクルスのみじん切りを小さじ1程度入れてネ。
- レシピID:1040001888
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
2 件
市販の物より食感や、新玉葱は甘みも有るので、自分で作ります。
お好みで「ピクルス:みじん切り」も、どうぞ。