おからドーナツ レシピ・作り方
材料(山盛り人分)
作り方
- 1 ホウルに★を入れてよく混ぜる。
- 2 1におからと薄力粉・BPを入れてよく混ぜる。(粉はふるわなくてもいいですよ)
- 3 丸口金をつけたしぼり袋に、2の生地を入れ、クッキングシートの上に、小さく円く絞り出す。
- 4 ドーナツ2~3個ごとに、クッキングシートをカットして、熱した油にシートを上にして、はがしながら入れる。
- 5 両面を色よく揚げる。ドーナツが浮いてきたらOKです。 お好みで砂糖やきな粉をまぶして出来上がり。
- 6 プレーン・黒胡麻・ココア・きなこ・抹茶・粉チーズ など、お好みのフレーバーでどうぞ♪
- 7 粉チーズ+黒胡椒+パセリがオススメです。
きっかけ
いつも作るパンケーキに、おからをたくさん入れて揚げました。 素朴なママのドーナツです(*^^*)
おいしくなるコツ
おからは容量250gのものを買ったのですが、実際量ってみると290gもありました。 油は菜ばしを入れて、シュワシュワするぐらいまで熱してください。
- レシピID:1040001831
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://kacche.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_29cb.html