艶寒天 レシピ・作り方
材料(***人分)
- 砂糖 50g
- 水 100cc
- キルシュ 大さじ1
- 粉寒天 小さじ1/2強
作り方
- 1 水と砂糖を加えて、火にかける。沸騰したら、粉寒天を加えて溶かす。
- 2 火を止めてから、キルシュを加える。
-
3
2の荒熱が取れたら、デコレーションのフルーツに刷毛で塗る。
冷めるとすぐに固まるので、温かいうちに塗ってください。
(熱すぎると、生クリームが溶けるので注意) - 4 つやつやです♪
きっかけ
家にあるもので済ませたくて。
おいしくなるコツ
刷毛に、艶寒天をたっぷりつけて、一塗りで終わらすつもりで。 余りつつきすぎると、汚くなります。
- レシピID:1040001825
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- 艶寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません