艶寒天 レシピ・作り方

艶寒天
  • 約10分
  • 100円以下
katz/cat
katz/cat
デコレーションケーキをキラキラに♪

材料(***人分)

  • 砂糖 50g
  • 100cc
  • キルシュ 大さじ1
  • 粉寒天 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 水と砂糖を加えて、火にかける。沸騰したら、粉寒天を加えて溶かす。
  2. 2 火を止めてから、キルシュを加える。
  3. 3 2の荒熱が取れたら、デコレーションのフルーツに刷毛で塗る。
    冷めるとすぐに固まるので、温かいうちに塗ってください。
    (熱すぎると、生クリームが溶けるので注意)
  4. 4 つやつやです♪

きっかけ

家にあるもので済ませたくて。

おいしくなるコツ

刷毛に、艶寒天をたっぷりつけて、一塗りで終わらすつもりで。 余りつつきすぎると、汚くなります。

  • レシピID:1040001825
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
艶寒天
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る