☆★豚骨付き肉のウインナーシュ二ッツェル風♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
肉は叩き伸ばして、粉衣をつけると量が増えます。しっかり味をつけて、レモンでさっぱりさせていただきます。

材料(1~2人分)

豚骨付き肉(大)
1枚
焼き用 バター
25g
下味用 塩胡椒
少々
ミックス粉用 細挽きパン粉
2分の1カップ
ミックス粉用 粉チーズ
大匙1
ミックス粉用 パセリみじん切り
大匙2
ミックス粉用 塩
小匙3分の1
ミックス粉用 胡椒
小匙4分の1
ミックス粉用 パプリカ
小匙3分の1
衣液用 卵
1個
衣液用 小麦粉
大匙1
衣液用 生クリーム又は牛乳
大匙1
飾り用 レモン
2スライス
絞り用 レモン
適宜

作り方

  1. 1
    豚骨付き肉は、周りの脂身部分、筋ばっているところに包丁を入れて筋切りし、肉叩きなどで叩いて出来る限りに伸ばし、軽く塩胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2
    衣液、ミックス粉の材料をそれぞれ容器によく混ぜておきます。
    肉に衣液をまんべんなくつけたら、ミックス粉も全体にしっかりつけます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、焦げに気をつけて火加減しながらゆっくり時間をかけて焼きあげます。皿に盛り、レモンを飾って出します。さらにレモンを絞りながらいただきます。

おいしくなるコツ

焼くときは焦げに気をつけて火加減し、必要ならバターを足しましょう。いざ食べようと思ったときに中まで火が通ってなかったら、上下に天ぷら紙や、クッキングペーパーを被せてレンジに短時間かけます。

きっかけ

豚骨付き肉が一枚だけあるが、これを叩き伸ばせば二人分になる!ということで、豚肉ですが、ウインナーシュ二ッツェル風にしてみました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
豚骨付き肉、豚肉、トンかつ、カツレツ 豚肉のパン粉焼き、パン粉焼き カットレット、ウインナーシュ二ッツェル 豚肉のソテー、ビールに合う、ワインに合う
料理名
ウインナーシュ二ッツェル

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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