アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ玉マヨ乗っけ焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
レシパーさんからヒントを頂き、了解を得て具材を大きくアレンジ。やっぱり「ぽん酢」で旨みがUP!おいしいよ♪レシパーさんとコミュニケーションも取れ嬉しい1品です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生しいたけ(中)
8個(約130g)
ツナ缶80g(水分、油分は絞る)
1缶
玉葱みじん切り
約80g
◎塩コショウ、うまみ調味料
少々
◎バジル粉末、パセリみじん切り
少々
◎マヨネーズ
大さじ4
◎ぽん酢
小さじ1~2
★トマト細切り
8切
(お好みで、溶けるチーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、軸は、細かく刻み、ツナ缶・玉葱みじん切り・◎をボールに入れ、ツナを潰し気味に混ぜ合わせる。
  2. 2
    「1」を8等分にし、生椎茸に乗せ(お好みで溶けるチーズを適量乗せてもOK!)
    その上に★を乗せ、
    クッキングシートを敷いたトレイに置いてゆく。
  3. 3
    「2」を、オーブントースターで、
    約15分、焼いたら・・【出来上がり~(´▽`)♪】デス!

おいしくなるコツ

・「3」をオーブントースターから、1個ずつ取り出す時は、上の具材が崩れないように、 椎茸の底を「すくう」感じで取り出してネ。 ・ぽん酢は、忘れず、加えてネ。 ・溶けるチーズを上に乗せ、焼いてもOK♪ ・パセリやバジルなどの量は、お好みで♪

きっかけ

レシパーさんからヒントを頂き、了解を得て、大きく材料をアレンジし作り、投稿しました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単、ツナ缶、イク9110、マヨネーズ ツナマヨ、トマト、パセリ、バジル、玉葱 椎茸、ぽん酢、トマト、マヨネーズ焼き
料理名
ツナと玉葱マヨ乗せた椎茸焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 7 件)

2013/02/05 18:12
トマトがなくて見た目がさみしいけど、味はとてもGOODでした ^_−☆ またリピします ♪
ぽけぽけ0102
トマトがない場合は、トマトケチャプをチョィト乗せてもGOODですよ♪美味しく作って頂き有難うございます♪
2012/07/04 08:07
パセリいれ忘れたので、上からふりかけちゃいましたが、彩りもきれいで、美味しかったです♪ポン酢、イイですね(^-^)v
.湯
大きなトマトで彩り良く美味しいそう♪美味しく作って頂き有難う御座いました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする