材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- 牛肉
- 300g
- あつ揚げ (三角)
- 4個
- しょうゆ
- 70~100cc
- 砂糖
- 大さじ3~4杯
作り方
-
- 1
- 水菜をよく洗い、3c位にきる。牛肉も一口大に切る。厚揚げは厚さ1c位に切る。
-
- 2
- 鍋に水菜、牛肉、厚揚げを入れて調味料を入れる。
-
- 3
- 最初は弱火で水菜から水気が出てきたら牛肉や厚揚げをおはしでひっくり返して、水菜を上のほうにもってくる。牛肉、厚揚げに火が通ったら火から下ろして器に盛る。
きっかけ
ハリハリ鍋のようにしたいんですけど・・・
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