おいもdeランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸かして、温かいうちに塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉を加える。
- 2 じゃがいもの中に、お好みの具を入れて、おにぎりの形にする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、じゃがいもおにぎりをこんがりするまで焼く。
きっかけ
東日本大震災のお役立ちレシピになればと思い、投稿しました。 腹もちがよくて主食にもなるじゃがいもをおにぎり風にアレンジしました。 気軽で美味しくてヘルシーなランチにぴったりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あつあつのうちに下味をつけてください☆ こんがりきつね色になるまで焼くと香ばしくて美味しくなりますよ^^
- レシピID:1040001461
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- じゃがいもおにぎり
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気軽でおいしいヘルシーなランチにいかかでしょうか(*^_^*)
ハーブがあれば海苔の代わりに添えてみてください♪