アプリで広告非表示を体験しよう

白菜タップリ:水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
市販の餃子でもOKです。
白菜タップリ!餃子からの旨みも出ます。「中華スープ感覚」で、体が温まります。

材料(約2人分)

餃子(市販餃子でもOK)
6個(約200g)
白菜
約150g
人参(薄切りにする)
1/3本
<調味料など>水
約1L
塩コショウ、うまみ調味料
適量
鶏がらスープの素
大さじ2
<彩り>水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、白菜の硬い部分と人参を入れ、煮えたら<調味料>を加えスープを作る。
  2. 2
    「1」に餃子を入れ、アクを取りながら煮、火が通ったら白菜の柔らかい部分を入れて少し煮立て、器に盛り<彩り>をあしらったら・・【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

・出来上がり画像は、1人分です。 ・市販の餃子でもOKです。 ・餃子から味が浸み出るのでスープは最初は薄めにネ。 ・お好みで「ラー油」を垂らし召し上がってもGOODヨン(´▽`)♪

きっかけ

冷凍保存しておいた自家製餃子で、焼き餃子だけでなく、別の日に「水餃子」を作りました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
野菜入り、水餃子

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする