万能!酒蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
サラダにも炒め物にも煮物にも何でもアレンジ出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏ムネ肉
400g
砂糖
大さじ2
大さじ1
1.5カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉に砂糖・塩をもみ込み10分程度ねかせる。
  2. 2
    鍋に①と酒を入れ20分程度煮る。
  3. 3
    鍋から取り出し食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れたまま揉み込むと手もまな板も汚れません♪

きっかけ

鶏肉がたくさんあったのでいろいろ使えて保存出来るようにしました♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 10:25
砂糖を使うんですね☆ささ身にしましたが柔らかいです♪
an8eni-p
返信遅くなってすみません! つくレポありがとうございます♪ ささみでも色々使えますよね^v^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする