大根としらすの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
しらすのだしが美味しいです。

材料(3人分)

大根
40g
人参
30g
小松菜
30g
しょうが
10g
しらす
10g
ガラスープ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
1個

作り方

  1. 1
    大根、人参は、厚めの千切りにします。
    しょうがは、細めの千切り、小松菜は、2cm位にきっておきます。
  2. 2
    鍋に、大根、人参を入れ火にかけ、煮えたら、スープの素、しらす、しょうゆを入れひと煮します。
  3. 3
    沸いてるところに卵を垂らして、ふわっとなったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に卵を入れる時は、必ず沸いたところに入れて下さい。 そうでないとスープが濁ってしまいます。

きっかけ

しらすを使って栄養のある、ものを、作りたくて思いつきました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しらすのスープ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする