いちご農園のババロア レシピ・作り方
![いちご農園のババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d041321394df55243abe2db17a5c78cac173af37.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- いちご 200g
- グラニュー糖 90g
- 粉ゼラチン 大さじ1.1/2
- 水 おおさじ4
- かぼす果汁 大さじ1
- 植物性生クリーム 200cc
- サラダ油(型に塗るよう) 少々
作り方
-
1
ゼラチンを水にふやかします。
いちごは、へたを取って洗い水気をきります。
型にサラダ油を少々塗っておきます。 - 2 いちごをミキサーにかけてピューレ状につぶしグラニュー糖を加え、さらにミキサーにかけ、ボールに移します。
- 3 2にかぼす、を加え良く混ぜます。
- 4 ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、2に少しずつ加えます。
- 5 4をこし器でこしボールの底を冷やしとろみが出るまで、混ぜます。
- 6 別のボールに生クリームをいれ泡立て、5に一度に加え、混ぜ、型に流し2~3回たたきつけ冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
いちご農園をしてる、親からこの時期に沢山いちごをもらうので、美味しいいちごで、スイーツを楽しみたかった為です。
おいしくなるコツ
いちごをうらごすとなめらかになって美味しいです。
- レシピID:1040001030
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごのババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません