いちご農園のババロア レシピ・作り方

いちご農園のババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
むちゃくちゃ美味しいです。是非作ってみて下さい。

材料(4~人分)

  • いちご 200g
  • グラニュー糖 90g
  • 粉ゼラチン 大さじ1.1/2
  • おおさじ4
  • かぼす果汁 大さじ1
  • 植物性生クリーム 200cc
  • サラダ油(型に塗るよう) 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふやかします。
    いちごは、へたを取って洗い水気をきります。
    型にサラダ油を少々塗っておきます。
  2. 2 いちごをミキサーにかけてピューレ状につぶしグラニュー糖を加え、さらにミキサーにかけ、ボールに移します。
  3. 3 2にかぼす、を加え良く混ぜます。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、2に少しずつ加えます。
  5. 5 4をこし器でこしボールの底を冷やしとろみが出るまで、混ぜます。
  6. 6 別のボールに生クリームをいれ泡立て、5に一度に加え、混ぜ、型に流し2~3回たたきつけ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

いちご農園をしてる、親からこの時期に沢山いちごをもらうので、美味しいいちごで、スイーツを楽しみたかった為です。

おいしくなるコツ

いちごをうらごすとなめらかになって美味しいです。

  • レシピID:1040001030
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのババロア
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る