アプリで広告非表示を体験しよう

カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
カレー鍋の素を使わなくても簡単にできます。

材料(2人分)

豚バラ肉
70g
木綿豆腐
150g
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
2かけ
すりおりし生姜
小さじ1
A.大根(格子切りにする)
100g
A.にんじん(銀杏切りにする)
1/5本
A.白菜(細切りにする)
2枚
A.水
250cc
A.日本酒
大さじ2
A.醤油
大さじ1
A.みりん
大さじ0.5
A.和風だしの素
小さじ2
カレー粉
大さじ1.5~2
オリーブオイル
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を熱しオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで炒める。
  2. 2
    「 A 」を足し一煮立ちさせ灰汁を取り、カレー粉を溶かす。
  3. 3
    次にすりおろし生姜、豆腐を手でちぎって入れ、野菜に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

カレールーを使うととろみがつきます。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする