アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りピリ辛親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
焼いた木綿豆腐がさっぱりとしていて、唐辛子の辛さで食欲も増します。

材料(2人分)

たまご(白身を切る程度に溶いておく)
2個
玉葱(櫛切りにする)
1/2個
木綿豆腐(十分に水切りをしておく)
200g
赤唐辛子(種を出して細かく刻む)
1本
万能葱(小口切りにする)
適量
A.水
200cc
A.醤油
大さじ2.5
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    「 1 」に赤唐辛子、鶏肉、玉葱を加え塩、胡椒をふり、豆腐を崩さないように鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    「 2 」に「 A 」を入れて蓋をし、5~6分煮込む。
  4. 4
    煮たっているところへ溶き卵をまわしかけ、半熟状(数秒で火を止める)にして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする