材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 万能葱(小口切りにする)
- 適宜
- A.山芋(すりおろす)
- 80g
- A.辛子明太子
- 1/2腹
- A.醤油
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5㎝幅に切り、水切りをしておく。辛子明太子は包丁の背でそいで身だけにしておく。
-
- 2
- ボールなどで「 A 」を入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 「 3 」に「 2 」を上からかけ蓋をして、弱火で1分ほど蒸して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません