材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 120g
- 玉葱(櫛切りにする)
- 1/2個
- 大葉(小口切りにする)
- 4枚
- A.水
- 50cc
- A.柚胡椒
- 小さじ1
- A.醤油
- 大さじ1/2
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせておく
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 玉葱を加えサッと油がまわる程度に炒め「 A 」を入れ、中火で玉葱に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り「 3 」を盛り、大葉をちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません