簡単即席 手作り梅ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
あっさり、さっぱり簡単即席。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅干し(中)(種を取り出したたいておく)
2個
50cc
和風だしの素
小さじ1/2
A.醤油
50cc
A.レモン汁
大さじ1
A.米酢
小さじ1
A.岩塩
極少量

作り方

  1. 1
    鍋に水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせだし汁を作り冷ましておく。
  2. 2
    たたいた梅、梅干しの種、「 1 」と「 A 」をボールなどに入れ、良くかき回し寝かせておいて出来上がり(寝かせなくてもOK)

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
手作りぽん酢

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 22:15
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする