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牡蠣(かき)と白菜のあんかけ 柚胡椒風味 レシピ・作り方

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az125690
牡蠣のだしと風味が抜群で美味しくいただけました。

材料(2人分)

生ガキ(軽く水洗いする)
6個
白菜
2枚
木綿豆腐(2㎝角の角切りにする)
100g
A.片栗粉
大さじ0.5
A.水
30cc
B.ぽん酢
大さじ1.5
B.柚胡椒
小さじ0.5
C.水
100cc
C.和風だしの素
小さじ1/4
C.醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯の部分に分け食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    「 A 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    「 B 」を小鉢などで混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに「 C 」と白菜と芯の部分を入れ、中火で2分ほど茹で、葉の部分を加える。
  5. 5
    葉の部分がしんなりしてきたら、豆腐と牡蠣を加え蓋をして中火で2分蒸し煮し「 3 」を入れ「 2 」でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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