材料(2人分)
- びんちょうマグロのたたき
- 120g
- 山芋
- 120g
- 大葉(細かく刻む)
- 1枚
- たまご(卵黄のみ
- 1個
- A.みりん
- 小さじ1
- A.醤油
- 大さじ1.5
- A.わさび
- 小さじ0.5
- B.水
- 50cc
- B.日本酒
- 大さじ1
- B.和風だしの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- びんちょうマグロのたたきを大きめのボールに入れ、「 A 」を加えてよく混ぜ30分ほど寝かせておく。
-
- 2
- 「 B 」を鍋に入れて一煮立ちさせだし汁を作り冷ましておく。
-
- 3
- 「 1 」に山芋をすりおろし、「 B 」と卵黄を加えよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最初から混ぜ合わせるのも、コクがあって美味しい。