アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
にんにくと生姜の風味抜群で、甘辛なスープに豆腐、豚肉が良く合います。
卵黄もくずしながら食べると、まろやかで美味しくいただけました。

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
60g
木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)
200g
長ネギ
長さ5㎝を2カット
たまご(卵黄)
1個
A.にんにく(潰して粗みじん切りにする)
1かけ
A.すりおろし生姜
小さじ1/2
A.水
50cc
A.醤油
大さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.豆板醤
小さじ1/2
A.ウェイパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    レンジ調理器に豆腐を重ならないように入れ、豚肉をその上に広げるようにのせ、その上に長ネギをのせる。
  3. 3
    「 2 」に「 1 」を上からかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で6分加熱し、卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 豆腐 電子レンジ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする