アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
豚の生姜焼きに豆腐を加えただけですが、ちょっと濃いめの味にあっさりとした豆腐が良くあいます。
簡単にできます。

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
100g
木綿豆腐(水切りをしておく)
200g
玉葱(櫛切りにする)
1/2個
A.醤油
大さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/2
A.生姜すりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉葱を加え更に炒め、「 1 」と豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、豆腐が熱くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする