トマ、チーカレーポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚こま
- 300g
- じゃがいも
- 250g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 250g
- 生姜
- 10g
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 400g
- ローリエ
- 1枚
- とんかつソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
- 卵
- 1人1個
- 酢
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 1箱
作り方
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- 1
- にんにく、しょうがは、みじん切りし、芋、人参は、乱切り、玉ねぎは、くしぎりにします。芋は、水につけておきます。
ローリエは、切り込みを入れておきます。
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- 2
- 鍋ににんにく、生姜、ローリエを炒めかおりが出たら、玉ねぎを、しんなりするまでいためます。
-
- 3
- 2に人参、じゃが芋を入れ、煮込みます。
野菜が煮えたら、肉をひと煮して、ルーと、ソース、チーズを入れ更に煮ます。
-
- 4
- ポーチドエッグを作ります。
鍋にお湯を沸かし酢を入れ卵を割り入れ白く固まったら湯から上げます。
-
- 5
- ごはんを盛り、ルーをかけ4をのっけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり入れて煮込むのが美味しくなるこつです。
きっかけ
家族が喜ぶ美味しいカレーが作りたかった為です。
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