作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れ塩、ブラックペッパーをふり、じゃがいものまわりが透きとおるまで炒める。
-
- 2
- じゃがいもが透きとおったら、玉葱、鶏肉、を入れ、鶏肉の色が変わるまで炒め、にんにく、生姜、赤唐辛子をいれサッと炒める。
-
- 3
- 次に「 A 」を入れ沸騰したら、落としぶたをして弱火で15分ほど煮詰める。
-
- 4
- 煮詰めたら、木綿豆腐をスプーンですくうか手で割って入れ、3~5分ほど煮込み、サラダ菜をちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくしたじゃがいもも良い。