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ぶりアラ豆腐 レシピ・作り方

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az125690
豆腐にぶりの旨味を吸わせて見ました。
豆腐にぶりの味が染みて美味しくいただけました。

材料(2~3人分)

ぶりアラ
1パック
木綿豆腐(水気を切る)
200g
赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
1本
生姜(細切りにする)
1スライス
大根の葉(1分茹でて細かく切る)
適量
A.水
400cc
A.日本酒
大さじ2
A.醤油
大さじ2.5
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ぶりのアラの下準備
     綺麗に洗い、塩をまぶして10~15分放置し熱湯をかけ霜降り状態にする。
  2. 2
    鍋に「 A 」を入れ沸騰させ「 1 」、豆腐、赤唐辛子、生姜を入れ落としぶたをして、弱火で30分ほど煮込む。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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