アプリで広告非表示を体験しよう

キムチを使わない 豚キムチと豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
キムチは意外に高いので、白菜を使って簡単に豚キムチができます。
キムチを使うより、白菜の食感がはっきりとしていてお勧めです。
また豆腐との相性も抜群。

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
60g
白菜
1枚
木綿豆腐(水切りをしておく)
100g
胡麻油
小さじ1
A.ぽん酢
大さじ1
A.豆板醤
小さじ1/2
A.にんにくすり下ろし
小さじ1/2
A.日本酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯の部分に分け食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒め、白菜の芯、葉の順に加えて炒める。
  4. 4
    白菜の芯の部分が透明になりかけたら、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れサッと炒める。
  5. 5
    最後に「 2 」をまわしかけ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする