しっとりさっくり☆チョコブラウニー レシピ・作り方

しっとりさっくり☆チョコブラウニー
norinori-aonori
norinori-aonori
数日遅れのバレンタインチョコに☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 刻んだチョコとマーガリンを一緒に湯煎で溶かします。
  2. 2 軽く炒ったクルミ(細かく刻んだもの)を1に入れます。
  3. 3 溶いた卵とホットケーキミックス、砂糖を混ぜます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ型に流し入れます。バナナを飾りでのせ、ホワイトチョコも飾りでかけます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンに、180℃15分~18分(様子を見ながら加減)
  6. 6 型の回りをそっと抜出し、さらにホワイトチョコをかけて完成!

きっかけ

時間がたってもおいしいバレンタインに(^^)

  • レシピID:1040000631
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコケーキ ハート型 スイーツブラウニー
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る