しっとりさっくり☆チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- ブラックチョコレート 2枚
- 砂糖 大さじ1
- ケーキ用マーガリン 50g
- サラダ油(型に塗る) 適量
- ホワイトチョコ(仕上げ用) 適量
- バナナ(飾り用) 適量
作り方
- 1 刻んだチョコとマーガリンを一緒に湯煎で溶かします。
- 2 軽く炒ったクルミ(細かく刻んだもの)を1に入れます。
- 3 溶いた卵とホットケーキミックス、砂糖を混ぜます。
- 4 2と3を混ぜ合わせ型に流し入れます。バナナを飾りでのせ、ホワイトチョコも飾りでかけます。
- 5 180℃に予熱したオーブンに、180℃15分~18分(様子を見ながら加減)
- 6 型の回りをそっと抜出し、さらにホワイトチョコをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコケーキ ハート型 スイーツブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません