材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- カニかま
- 4本
- 昆布の佃煮
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油でひき肉を炒め火が通ったら砂糖・醤油を入れる。
-
- 2
- 卵を溶いて塩コショウし箸をクルクル回しながら細かくなるように焼く。
-
- 3
- カニかまをさいて桜でんぶ・そぼろ・卵・昆布とともに盛り付けたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めるときに生姜を入れてもおいしいみたいですよ♪
きっかけ
子供の大好きなそぼろ丼をきれいに彩ってみました♪
ご飯がすすんじゃいます!