アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
簡単でおいしい♪
ご飯がすすんじゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
砂糖
20g
醤油
大さじ1
2個
塩コショウ
適量
カニかま
4本
昆布の佃煮
適量
桜でんぶ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でひき肉を炒め火が通ったら砂糖・醤油を入れる。
  2. 2
    卵を溶いて塩コショウし箸をクルクル回しながら細かくなるように焼く。
  3. 3
    カニかまをさいて桜でんぶ・そぼろ・卵・昆布とともに盛り付けたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めるときに生姜を入れてもおいしいみたいですよ♪

きっかけ

子供の大好きなそぼろ丼をきれいに彩ってみました♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/03 10:31
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする