チンゲンサイと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 牛肉
- 150g
- ニンジン
- 半本
- 玉ネギ
- 半分
- 生椎茸
- 2個
- ニンニク
- 少々
- ショウガ
- 少々
- オイスターソース
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 中華スープ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛肉、チンゲンサイ、ニンジン、玉ネギ、シイタケ、ニンニク、ショウガを準備する。
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- 2
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- 牛肉は細切りにして塩・コショウをふり、小麦粉をまぶ炒めておく。
-
- 3
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- 中華鍋を熱しサラダオイルを入れニンニク、ショウガ、チンゲンサイの軸、タマネギ、ニンジンシイタケを入れて炒め柔らかくなったらチンゲンサイの葉を入れます。
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- 4
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- 全体に柔らかくなったら②の牛肉を入れます。
-
- 5
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- 最後に中華スープとオイスターソースを入れ、片栗粉を水で溶き入れ、仕上げます。
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- 6
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- 盛り付けして出来上がり。器は自作の朝鮮風「粉引」
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