チンゲンサイと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽったーぶー楽天
新鮮なチンゲンサイが菜園から収穫できたので・・・。

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
牛肉
150g
ニンジン
半本
玉ネギ
半分
生椎茸
2個
ニンニク
少々
ショウガ
少々
オイスターソース
少々
塩・コショウ
少々
中華スープ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉、チンゲンサイ、ニンジン、玉ネギ、シイタケ、ニンニク、ショウガを準備する。
  2. 2
    牛肉は細切りにして塩・コショウをふり、小麦粉をまぶ炒めておく。
  3. 3
    中華鍋を熱しサラダオイルを入れニンニク、ショウガ、チンゲンサイの軸、タマネギ、ニンジンシイタケを入れて炒め柔らかくなったらチンゲンサイの葉を入れます。
  4. 4
    全体に柔らかくなったら②の牛肉を入れます。
  5. 5
    最後に中華スープとオイスターソースを入れ、片栗粉を水で溶き入れ、仕上げます。
  6. 6
    盛り付けして出来上がり。器は自作の朝鮮風「粉引」

きっかけ

新鮮なチンゲンサイを収穫したので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
チンゲンサイと牛肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽったーぶー楽天 京都の自宅と伊勢志摩のセカンドを行き来の生活です。  京都洛北で伝統の京野菜を作り、伊勢志摩では野菜・果物を栽培、太平洋の魚料理が中心になります。  夫婦二人の料理レシピを紹介していこうと考えています。  あくまで、京野菜と魚中心の美味しくて、健康料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする