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ご飯がすすむ 回鍋肉 レシピ・作り方

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ハイジ8515
キャベツは軽く湯通ししておく方が、仕上がりも早いです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
白ネギ(斜め切り)
1本
豆板醤
大1
甜麺醤
大1強
大1
醤油
大1弱
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、軽く湯通しして、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、強火で豚肉を焼く。
    焼き色がついてきたら、豆板醤大1を入れ、肉に絡め、次にネギを投入し、炒め合わせる。
  3. 3
    甜麺醤大1強を入れ、肉とネギに絡めるように炒める。
    酒、醤油各大1を加え、軽く炒めたら、最後にキャベツを投入。
  4. 4
    キャベツは湯通ししてあるので、調味料が絡めむ程度でOK。
    最後に軽くごま油をまわしかけ、完成。

おいしくなるコツ

中華鍋で強火で仕上げるのがコツ。調味料を別々で絡めていく方が、味にコクがでます。

きっかけ

実家から送られてきたキャベツを使いたかったので。また、お肉も食べたかったので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

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