材料(1人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 100g
- 辛子明太子(3~4等分にする)
- 1腹
- 大葉(細切りにする)
- 2枚
- A.水
- 40cc
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
- A.柚胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れずに茹でる。
-
- 2
- 「 A 」をフライパンで入れ柚胡椒を溶かし一煮立ちさせる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り大葉をちらし、明太子をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しにかなりの塩分が含まれるためパスタは塩を入れずに茹でる
きっかけ
ブログ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません