明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ほんのり柚胡椒の香りが、明太子と良く合いノンオイルであっさりいただけます。

材料(1人分)

スパゲッティ1.6mm
100g
辛子明太子(3~4等分にする)
1腹
大葉(細切りにする)
2枚
A.水
40cc
A.日本酒
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/2
A.柚胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れずに茹でる。
  2. 2
    「 A 」をフライパンで入れ柚胡椒を溶かし一煮立ちさせる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り大葉をちらし、明太子をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しにかなりの塩分が含まれるためパスタは塩を入れずに茹でる

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする