ザーサイと色々野菜の醤油風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイはざく切り、キャベツとニンジンは短冊切り、エリンギは手で細く裂いて縦3等分くらいに切る
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、ザーサイと野菜を炒める
- 3 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 4 醤油、酢、ラー油を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
先日某繁華街に出かけた際に購入したザーサイを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
今回使っているザーサイは塊で買ったものを水に漬けて塩抜きし、少量のごま油にわずかにラー油を足して炒めたものです。市販品などでラー油がたっぷり染みているザーサイなどを使う場合は油の量を調節したほうがいいかもです。
- レシピID:1040000403
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風スパゲティ
![たらこおにぎり@MH弓師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b892e0b9071675df11b8f4f1d045f6ab92a35e17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこりん84262011/08/26 22:05予想以上のおいしさにびっくり!
ザーサイとラー油がポイントかなと感じました。
また作ってみたい味でした。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/