マヨネーズがなくてもOK!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 4/1くらい
- 酢
- 小2
- 牛乳
- 大2
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで加熱して荒くつぶす
-
- 2
- 粉チーズ以外の調味料をすべて加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 最後に粉チーズを2振りくらいいれて混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
粉チーズが決めてです!
きっかけ
かぼちゃサラダを作ろうと思ったらマヨネーズがきれていたので
代わりになりそうなものでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません