オイルサーディンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、赤唐辛子と一緒にフライパンに入れ、タマネギとオイルサーディンを炒める
- 3 タマネギに火が通ったらダイストマトを入れて混ぜながら煮込む
- 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 5 塩、コショウ、タバスコ、粉末バジルを入れて加熱しながら混ぜ、トマトソースの濃さが丁度良くなったら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に野菜があまり残ってない中で出来るレシピとして作りました。買い置きのトマト缶とオイルサーディンがあって助かった(^^;
おいしくなるコツ
赤唐辛子ひとつまみとタバスコを数回振り入れるくらいだったらそれほど激辛にはなりません。猛烈に辛くないとアラビアータじゃないという方は赤唐辛子とタバスコの増量を。どろっと濃いトマトソースが好きな方は茹で汁を足さず、煮込み時間を長めに。
- レシピID:1040000368
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ・アラビアータ
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