炊飯器で青汁の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
- 2 ボウルに卵、油、砂糖、牛乳、青汁を入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 ①と②をさっくり混ぜる。
- 4 釜に入れて炊飯器で早炊きにセットして炊いてできあがり。
きっかけ
そのまま飲めない青汁をおやつに使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。甘さと青汁の濃さはお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1040000331
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hibiscus8272011/01/31 13:54炊飯器が大きいので量を多めにして作りました。もっちり甘さ控え目でおいしかったです