煮込んでいくだけ〓チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじorえのき茸
- 1パック
- トマトの水煮缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- コンソメ(キューブタイプ)顆粒でも可
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- インゲン無くても良い
- 3〜4本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り
塩、コショウをふる。
しめじは石づきを切り落とし
ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにトマトの水煮を入れて
火にかける。
①とコンソメを
加えて混ぜ
煮立ってきてから
15〜20分煮込む。
-
- 3
- 塩、コショウで味を整えて
最後にピザ用チーズを散らし
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
いつものトマト煮込みを少しアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト味が濃厚になり美味です。
切って煮込んでいくだけなので
一度お試しあれ!