作り方
-
- 1
- 青梗菜・・・1束(芯と葉の部分に分け食べやすい大きさに切る)
-
- 2
- たまごをボールに入れて良くかき混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、鮭ハラスの皮の部分を下にして、皮がこんがりするまで焼く。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ弱火で、にんにく、長ネギを香りがたつまで炒める。
-
- 5
- 香りがたったら、青梗菜を芯の部分から入れ、油がまわる程度に炒める。
-
- 6
- 「 4 」に「 A 」と「 2 」を入れ、一煮立ちさせ、火を止め水溶き片栗粉をまわし入れ、火にかけとろみをつける。
-
- 7
- 熱したフライパンにたまご1人分を入れ、弱火で半熟状になるまで焼きご飯を盛った皿にのせ「 3 」をかけて出来上がり(1人分)
-
- 8
- ※「 4 」を繰り返す。
おいしくなるコツ
片栗粉は大目の水で溶くとだまになりにくい。
きっかけ
ブログ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません