作り方
-
- 1
- 片栗粉大さじ1を水大さじ3で溶いておく。
-
- 2
- プライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤、を入れ、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 挽肉を加え塩胡椒をふり、強火で挽肉がボロボロになるまで炒め、水にさらしたミョウガ2/3を入れサッと油がまわり程度に炒める。
-
- 4
- 「 A 」を入れ一煮立ちさせ。豆腐を手でくずしながら加え更に一煮立ちさせる。
-
- 5
- 火を止めて、水溶き片栗粉をまわしかけてから再び火にかけとろみを付ける。
-
- 6
- 皿に盛り、残りのミョウガ1/3をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません