作り方
-
- 1
- 熱したプライパンに油大さじ1/2を入れ、じゃがいも、にんじんを入れて塩、胡椒、日本酒大さじ1をふり、じゃがいもが透き通るまで炒める
-
- 2
- 次に肉を入れ肉に火が通るまで炒める。炒めたら鍋に移す
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2を入れ、玉葱を透き通るまで炒める。透き通ったらピーマン、茄子を入れさっと炒める。炒めたら先ほどの鍋に移す
-
- 4
- 炒めた具の入った鍋に水、ほんだし、日本酒大さじ1、みりん、醤油を入れ、沸騰してから中火の弱で約15分ほど煮込む。
-
- 5
- 火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火で3分ほどかき混ぜながら煮込んで、ハバネロペッパーで辛味調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません