野菜たっぷり!和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
一口目から野菜の甘みが口の中に広がってこれは良い!

材料(2~3人分)

豚肉(モモ)
80g
じゃがいも(一口大に切りあく抜きする)
1個
にんじん(1㎝幅くらいの半月切りにする)
1/3本
ピーマン(食べやすい大きさに切る)
1個
茄子(縞状に皮むきをし4等分に切る)
2個
玉葱
1個
カレールー(市販)
70g
・水
550CC
・日本酒
大さじ1×2
・みりん
小さじ1
・醤油
小さじ1
・和風だしの素
小さじ1
・塩
少々
・胡椒
少々
・オリーブオイル
大さじ1/2×2
・ハバネロペッパー
極少量

作り方

  1. 1
    熱したプライパンに油大さじ1/2を入れ、じゃがいも、にんじんを入れて塩、胡椒、日本酒大さじ1をふり、じゃがいもが透き通るまで炒める
  2. 2
    次に肉を入れ肉に火が通るまで炒める。炒めたら鍋に移す
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を入れ、玉葱を透き通るまで炒める。透き通ったらピーマン、茄子を入れさっと炒める。炒めたら先ほどの鍋に移す
  4. 4
    炒めた具の入った鍋に水、ほんだし、日本酒大さじ1、みりん、醤油を入れ、沸騰してから中火の弱で約15分ほど煮込む。
  5. 5
    火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火で3分ほどかき混ぜながら煮込んで、ハバネロペッパーで辛味調整して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ナス カレー 和風カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする