アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚と大葉のたたき丼 柚胡椒だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
たれの甘さを抑えた柚胡椒だれが、秋刀魚の甘みと明太子とマッチして旨い!
柚胡椒の辛味と明太子の辛味もうまくあっています。

材料(2人分)

秋刀魚刺身用
2尾
辛子明太子
1腹
大葉
3枚
A.醤油
A.日本酒
A.みりん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に「 A 」を入れ一煮立ちさせ冷ましておく。
  2. 2
    秋刀魚を3枚におろし、バッドなどに入れ火が通りすぎない程度にバーナーで炙り、まな板に取り出し、包丁でたたく。
  3. 3
    「 2 」をボール等に入れ「 1 」と大葉を入れ軽く混ぜておく
  4. 4
    辛子明太子は4等分する。
  5. 5
    丼にご飯を盛りきざみのりをちらして「 3 」と明太子を盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は少し冷ますとより美味しいです

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉明太子
料理名
秋刀魚丼

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする