板チョコで作ろう ビターチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
-
2
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白は泡立て、全体が泡になったら、砂糖を加えてさらに しっかりと泡立てる。 -
3
ボウルに無塩バターは泡立て器でクリーム状に練り、1のチョコレートを入れて混ぜる。
2の卵黄を加えて混ぜ、さらに2の泡立てた卵白を合わせる。 -
4
3に小麦粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくりと切るように合わせる。
型に入れ、180度のオーブンで30分焼く。
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーとともに、午後のティタイムのお供に