アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックス&トマト缶で簡単!ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
トマト缶&シーフードミックスを使えば~簡単に豪華なペスカトーレが出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
アンチョビ
1枚
赤唐辛子
1本
スパゲティ
200ℊ
オリーブオイル
大さじ2
シーフードミックス(冷凍)
270ℊ
トマト缶(カットタイプ)
1缶(400ℊ)
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・黒胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニク・アンチョビはみじん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
  3. 3
    スパゲティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げて湯切りをする。
  4. 4
    同時進行で深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)の赤唐辛子・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    続けて2)の玉ねぎを入れシンナリとするまで中火で炒め~シーフードミックス(凍ったまま)を加えてシーフードミックスが溶けるまで炒め合わせる。
  6. 6
    続けてカットトマト・水・コンソメ顆粒を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮詰める(6分くらい)。
  7. 7
    更に3)のスパゲティを入れ絡め合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
  8. 8
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの代わりに海老・イカ・アサリなどを入れても~ますます美味しくいただけます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト缶玉ねぎむきえびトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 シーフードミックス ワインに合う
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする