シーフードミックス&トマト缶で簡単!ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ
- 1枚
- 赤唐辛子
- 1本
- スパゲティ
- 200ℊ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- シーフードミックス(冷凍)
- 270ℊ
- トマト缶(カットタイプ)
- 1缶(400ℊ)
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 各適量
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 玉ねぎ・ニンニク・アンチョビはみじん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
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- 3
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- スパゲティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げて湯切りをする。
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- 4
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- 同時進行で深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)の赤唐辛子・アンチョビを加えて炒め合わせる。
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- 5
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- 続けて2)の玉ねぎを入れシンナリとするまで中火で炒め~シーフードミックス(凍ったまま)を加えてシーフードミックスが溶けるまで炒め合わせる。
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- 6
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- 続けてカットトマト・水・コンソメ顆粒を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮詰める(6分くらい)。
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- 7
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- 更に3)のスパゲティを入れ絡め合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
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- 8
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- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの代わりに海老・イカ・アサリなどを入れても~ますます美味しくいただけます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて…。
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