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500円でインド旅行!タンドリーチキン レシピ・作り方

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oppeke22
漬けとくだけで本格的なタンドリーチキンが簡単に出来上がります~これがキンキンに冷えたビールに合います。
インド人嘘言わない。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚(500ℊ)
小さじ1/2
黒胡椒
少々
玉ねぎ(小)
1/2個
★プレーンヨーグルト
大さじ5
★カレー粉・ケチャップ・オリーブオイル
各大さじ1
★おろしニンニク・おろし生姜
小さじ1
★チリパウダー・クミンパウダー
各小さじ1/2
★塩・胡椒
各少々
(トマト・コーン・ベビーリーフ)
各適量
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き~フォークでブスブスと両面数カ所に穴を開け~塩・黒胡椒を擦り込み置き(10分くらい)~食べやすい大きさに切り、玉ねぎは摺りおろす。
  3. 3
    ボウルに★・2)の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ~2)の鶏もも肉を加えて揉み込み~落としラップをし冷蔵庫で寝かせ(1時間~一晩くらい)~焼く前に室温に戻す。
  4. 4
    オーブンを220℃で余熱しておき~オーブンの天板にクッキングシートを敷き~3)の鶏もも肉を並べ置く(皮面を上にして~漬け汁ごと)。
  5. 5
    続けてオーブンに入れコンガリと焼き色が付くまで焼く(18分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、お好みでトマト・コーン・ベビーリーフを添えて完成。

おいしくなるコツ

前もって鶏肉にフォークで穴をあけとくと~味が染み込みやすくなります。

きっかけ

キンキンに冷えたビールのツマミとして作りました。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみタンドリーチキンスパイス&ハーブカレー粉
関連キーワード
インド料理 オーブン 簡単 ビールに合う
料理名
タンドリーチキン

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