500円でインド旅行!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き~フォークでブスブスと両面数カ所に穴を開け~塩・黒胡椒を擦り込み置き(10分くらい)~食べやすい大きさに切り、玉ねぎは摺りおろす。
- 3 ボウルに★・2)の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ~2)の鶏もも肉を加えて揉み込み~落としラップをし冷蔵庫で寝かせ(1時間~一晩くらい)~焼く前に室温に戻す。
- 4 オーブンを220℃で余熱しておき~オーブンの天板にクッキングシートを敷き~3)の鶏もも肉を並べ置く(皮面を上にして~漬け汁ごと)。
- 5 続けてオーブンに入れコンガリと焼き色が付くまで焼く(18分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、お好みでトマト・コーン・ベビーリーフを添えて完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールのツマミとして作りました。
おいしくなるコツ
前もって鶏肉にフォークで穴をあけとくと~味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1030026158
- 公開日:2024/10/29
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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